FORMATION EQUILIBRE ALIMENTAIRE

formation continue sur l'alimentation des personnes âgées et la prévention de la dénutrition

675 €

Intitulé :
Equilibre alimentaire et gestion du poids chez l’adulte
Type de formation :
Formation professionnelle continue
Modalités :
Présentiel
Attestation :
Oui
Objectifs de la formation :
  • Connaître les règles de base de la diététique et les repères du PNNS
  • Apprendre à composer des menus équilibrés
  • Découvrir les méthodes validées scientifiquement pour la perte de poids
Pourquoi suivre cette formation ?
  • Bien s'alimenter est un des facteurs essentiels de prévention de la santé.
  • Pour autant, équilibrer des menus en fonction des besoins de chacun nécessite une bonne compréhension des fondamentaux de la diététique.
  • Durant les 2 journées de formation, vous allez acquérir les bases de la diététique de l'adulte et être sensibilisé aux méthodes utilisées pour la perte de poids. Des connaissances qui peuvent ensuite facilement être réutilisées dans le cadre de votre pratique professionnelle ou à titre personnel.
Méthodes pédagogiques utilisées lors de cette formation

Cette formation en diététique se déroule sous un format présentiel dans des locaux agréables et équipés de tout le matériel nécessaire au bon déroulement de la formation. Les locaux sont situés à proximité de la gare de Villefranche/Saône et accessible en train depuis Lyon en 20 minutes.

Le contenu de cette formation est basé sur les connaissances scientifiques actuelles et sur les repères du Plan National Nutrition Santé.

Notre approche consiste en une alternance de cours théoriques et d'ateliers pratiques afin que vous puissiez réutiliser rapidement et efficacement les connaissances acquises dans votre pratique professionnelle ou chez vous.

Vous repartirez avec le support de formation pour que vous puissiez conforter vos connaissances après les journées de formation en présentiel.

A qui s'adresse cette formation ?
  • Professionnels de la restauration : cuisiniers, professionnels de la restauration collective, directeur de restaurant
  • Professionnels des ressources humaines : responsable RH, membres des CSHT
  • Professionnels de santé : infirmier, médecin, sage-femme, cadre de santé, kinésithérapeute, ostéopathe
  • Tout professionnel souhaitant se former à la diététique. Toutefois elle n'est pas recommandée pour les professionnels qui possèderaient déjà des connaissances de base en diététique.
RECEVEZ GRATUITEMENT VOTRE DEVIS PERSONNALISE

LA FORMATION EN PRATIQUE

  • Format :
    Intra ou inter-entreprises
  • Formation diplômante :
    Non
  • Durée :
    7 heures (1 jour)
  • Horaires :
    9h-12h30/13h30-17h
  • Nombre de participants :
    12 max

DATES ET LIEUX DE FORMATION

  • VILLEFRANCHE SUR SAONE :
    04/06 et 05/06/2020

VOTRE FORMATEUR

RECEVOIR LA DOCUMENTATION