FORMATION PREVENTION DENUTRITION

formation continue sur l'alimentation des personnes âgées et la prévention de la dénutrition

350 €

Intitulé :
Besoins nutritionnels et prévention de la dénutrition chez les personnes âgées
Type de formation :
Formation professionnelle continue
Modalités :
Présentiel
Attestation :
Oui
Objectifs de la formation :
  • Connaître les besoins nutritionnels des personnes âgées
  • Apprendre à dépister et prévenir la dénutrition
  • Découvrir les innovations permettant d’améliorer l’offre de restauration collective
Pourquoi suivre cette formation ?
  • Avec l'âge, les besoins nutritionnels changent. Dans une optique de prévention de la santé des personnes âgées, bien manger est fondamental pour elles.
  • Cette formation vous éclairera sur les besoins nutritionnels spécifiques des personnes retraitées pour non seulement leur proposer des menus adaptés mais aussi pour apprendre à dépister et prévenir la dénutrition grâce à des outils spécifiques et innovations.
Méthodes pédagogiques utilisées lors de cette formation

Cette formation professionnelle continue se déroule sous un format présentiel dans des locaux agréables et équipés de tout le matériel nécessaire au bon déroulement de la formation. Les locaux sont généralement situés à proximité des gares ou en centre ville.

Notre formation se base sur les connaissances scientifiques actuelles et permet ainsi d'apporter un éclairage objectif et scientifique sur le sujet traité.

Notre approche consiste en une alternance de cours théoriques et d'ateliers pratiques afin que vous puissiez réutiliser rapidement et efficacement vos nouvelles connaissances acquises auprès des personnes âgées avec lesquelles vous travaillez.

Vous repartirez avec l'ensemble des documents pédagogiques nécessaires à la bonne compréhension de la thématique abordée.

A qui s'adresse cette formation ?
  • Professionnels de santé
  • Professionnels œuvrant auprès de personnes âgées : professionnels de l'aide à domicile, professionnels de la restauration, professionnels de l'agro-alimentaire, aidants familiaux
  • Si vous travaillez dans un autre secteur, merci de nous contacter au préalable afin de vérifier l’adéquation entre le contenu pédagogique proposé et vos besoins.
RECEVEZ GRATUITEMENT VOTRE DEVIS PERSONNALISE

LA FORMATION EN PRATIQUE

  • Format :
    Intra ou inter-entreprises
  • Formation diplômante :
    Non
  • Durée :
    7 heures (1 jour)
  • Horaires :
    9h-12h30/13h30-17h
  • Nombre de participants :
    12 max

DATES ET LIEUX DE FORMATION

  • BORDEAUX :
    22/02/2018
  • BOURG EN BRESSE :
    26/04/2018
  • MACON :
    18/09/2018
  • VILLEFRANCHE SUR SAONE :
    16/11/2018

VOTRE FORMATEUR

RECEVOIR LA DOCUMENTATION